Gegrillte Zucchini in Kräutermarinade | Gemüse lecker grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Gurkenförmige Zucchini passen hervorragend zum Grillen. Gegrillte Zucchini sind mittlerweile ein echter Klassiker und schmecken sowohl pur als vegetarisches Gericht oder als Beilage zum Grillfleisch, Würsten oder Fisch.

Gegrillte Zucchini in Kräutermarinade  | Gemüse lecker grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Zucchini in Kräutermarinade | Gemüse lecker grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 5 Thymianstiele
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zucchini längs in Streifen schneiden.
  2. Öl, Essig, Salz, halbierte Knoblauch und Kräuter in eine Schüssel geben.
  3. Die Zucchini in der Kräutermarinade 15-20 Minuten marinieren lassen.
  4. Die Zucchini auf dem Grill ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.

Nach oben scrollen