Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal

Diese einfache Honigmarinade und das rauchige Grillaroma lassen die Wassermelone intensiver und geschmackvoller schmecken. Es ist eine schnelle, außergewöhnliche und beeindruckende Vorspeise oder ein Dessert für den Sommer! Eine andere Variante wäre, die gegrillte Wassermelone klein zu schneiden und in einem leichten Gemüsesalat zu servieren.

Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette

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Gegrillte Wassermelone mit Honigmarinade und Limette


Utensilien

  • Schüssel
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grill
  • Grillspachtel

Zutaten

  • 1 Limette
  • 4-5 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Wassermelone, klein, kernlos, ca. 5 kg
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Basilikum, oder Minze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Limette waschen und zunächst die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
  2. Mit Hilfe der Zitruspresse den Limettensaft auspressen.
  3. Limettensaft und Limettenabrieb mit Honig und Olivenöl in einem Schälchen vermischen.
  4. Wassermelone waschen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit der Marinade bepinseln und ca. 2 Minuten auf jeder Seite grillen.
  5. Gegrillte Wassermelonenscheiben auf einem Teller anrichten.
  6. Mit Salz nach Geschmack würzen und mit Basilikum oder Minze garnieren.

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