Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rucola

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Herrlich fruchtig und erfrischend ist gegrillte Wassermelone mit Rucola und Feta an heißen Sommertagen. Ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt und schnell zubereitet wird.

Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rucola

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rucola


Utensilien

  • Messer
  • Grill
  • Grillwender
  • Teller

Zutaten

  • 50 g Rucola
  • 200 g Feta
  • 1 Zitrone
  • Öl, nach Geschmack
  • Rote Zwiebel, optional
  • 2 kg Mini Wassermelone, kernlos


Anleitung

  1. Grill auf starke Hitze vorheizen.
  2. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden.
  3. Die Spalten über der Glut auf den Rost legen.
  4. Wassermelone auf jeder Seite 40 bis 60 Sekunden grillen.
  5. Rucola putzen und auf einem Teller auslegen.
  6. Mit Spritzer Zitrone und Öl vermengen.
  7. Mit roten Zwiebeln nach Belieben ergänzen.
  8. Wassermelonen Stücke auf dem Rucola anrichten.
  9. Gegrillte Wassermelone mit zerbröseltem Feta bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen