Gegrillte Schweinerippchen mit Rotwein und Soja Sauce

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 713 kcal

Schweinerippchen sind eines der besten Gerichte, die man auf dem Gasgrill zubereiten kann und die zu jeder Grillparty passen. Perfekt mariniert mit süß scharfer Marinade werden die Schweinerippchen ein richtiger Gaumenschmaus.

Gegrillte Schweinerippchen mit Rotwein und Soja Sauce

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Gegrillte Schweinerippchen mit Rotwein und Soja Sauce


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Topf
  • Löffel
  • Grillpinsel
  • Grill

Zutaten

  • 2 kg Schweinerippchen
  • 1 Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 7 EL Soja Sauce
  • 4 EL Rotwein, lieblich
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Ketchup
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Schweinerippchen in 3-4 Rippen schneiden.
  2. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Ingwer reiben und mit dem Zitronensaft, Soja Sauce, Wein, Ketchup und Honig in einem Topf vermischen.
  5. Die Mischung aufkochen lassen.
  6. Die Schweinerippchen abgedeckt an einem kühlen Ort für 1 Stunde liegen lassen.
  7. Danach die Rippchen etwa 20 Minuten grillen.
  8. Während der letzten 2 Minuten die Schweinerippchen mit Honig-Ingwer-Glasur bestreichen damit sich eine Kruste bildet.

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