Hühnersuppe mit Champignons, Möhren und Kartoffeln
Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 497 kcal
Barbecue Sauce aus Ketchup und Rohrzucker macht die Rippchen aromatisch und knusprig. Die Schweinerippchen passen gut zu Bier und ihr Geschmack wird durch süß-saure Saucen gut ergänzt.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Schweinerippchen mit Rotwein und Soja Sauce
- Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce – Leckeres Grillrezept
- Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
- Schaschlik mit Koriander und Joghurt Sauce
- Würzige Burger vom Grill aus Rindfleisch Patty mit pikanter Sauce
- Belegte Baguettes mit Grillhähnchen, Tomaten und Hamburger Sauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Grill
- Grillzange
- Grillpinsel
Zutaten
- 1 kg Schweinerippchen
- 8 EL Ketchup
- 8 EL Rohrzucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Chilisauce, süß
- 1 TL Paprikapulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für die Marinade: Ketchup, Rohrzucker, Sojasauce, Worcestersauce, Süße Chilisauce und Paprikapulver in einem kleinen Topf vermengen.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten einkochen.
- Die Rippchen mit der Marinade bestreichen.
- In einer Schüssel 4 bis 24 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
- Um eine gleichmäßige Marinade zu erhalten, sollten die Rippchen in regelmäßigen Abständen gedreht werden.
- Beim Grillen die Schweinerippchen auf beiden Seiten ca. 20 Minuten braten.
- Dabei mit der restlichen Marinade immer wieder bestreichen.
- Die Schweinerippchen etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.