Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 497 kcal

Barbecue Sauce aus Ketchup und Rohrzucker macht die Rippchen aromatisch und knusprig. Die Schweinerippchen passen gut zu Bier und ihr Geschmack wird durch süß-saure Saucen gut ergänzt.

Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce

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Gegrillte Schweinerippchen in Barbecue Sauce


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Grill
  • Grillzange
  • Grillpinsel

Zutaten

  • 1 kg Schweinerippchen
  • 8 EL Ketchup
  • 8 EL Rohrzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Chilisauce, süß
  • 1 TL Paprikapulver


Anleitung

  1. Für die Marinade: Ketchup, Rohrzucker, Sojasauce, Worcestersauce, Süße Chilisauce und Paprikapulver in einem kleinen Topf vermengen.
  2. Alles zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten einkochen.
  3. Die Rippchen mit der Marinade bestreichen.
  4. In einer Schüssel 4 bis 24 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
  5. Um eine gleichmäßige Marinade zu erhalten, sollten die Rippchen in regelmäßigen Abständen gedreht werden.
  6. Beim Grillen die Schweinerippchen auf beiden Seiten ca. 20 Minuten braten.
  7. Dabei mit der restlichen Marinade immer wieder bestreichen.
  8. Die Schweinerippchen etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

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