Gegrillte Bananen mit Honig und Vanilleeis zum Nachtisch
Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 465 kcal
Gegrillte Schweinefilet Spieße schmecken gut gewürzt einfach unbeschreiblich lecker. Die Filetspieße werden in einer Marinade aus Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch mariniert. Um den Geschmack noch einmal zu steigern, werden die Filetspieße vom Grill mit einer Chilisauce aus Erdnussöl, Melasse und Sojasauce serviert.
Ähnliche Rezepte
- Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili grillen
- Schweinerippchen mit Ingwer und Sojasauce
- Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen
- Schaschlik aus Schweinefilet mit Weißwein Marinade | Grillrezepte
- Gegrillter Kebab Lammhack am Spieß mit Zwiebeln und Gewürzen
- Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indonesische Rezepte
Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Schaschlikspieße
- Pfanne
- Rührlöffel
- Grille
Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Erdnussöl
- 1/2 rote Chilischote
- 1 EL Melasse, Zuckersirup
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Fleisch marinieren
- Das Schweinefilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und anschließend in dünne Streifen.
- Für die Marinade 2 EL Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch vermengen.
- Das Fleisch bis zu 4 Stunden, jedoch nicht weniger als eine Stunde, an einem kühlen Ort marinieren lassen.
- Die Schweinestreifen aufspießen und 3-4 Minuten grillen.
Sauce zu Fleischspießen
- In der Pfanne mit Öl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten.
- Dann die Chilischote dazugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.
- Das Gemisch in einen Mixer geben.
- Erdnussöl, Melasse und die restlichen 1 EL Löffel Sojasauce sowie 4 EL Wasser zugeben und mixen.
- Die Fleischspieße mit Chilisauce servieren.
Lecker, Chili, Einfach, Grillspieße, Rezept, Asien, Grillrezepte für jede Jahreszeit, Indonesisch, saftig, Schweinefiletspieße, Genuss, Ingwer, Gegrilltes Fleisch, grillen, Marinade, Indonesisches Essen, Grillparty, Geschmackvoll, Indonesische Spezialitäten, Grillrezepte, Pikant, Indonesische Küche, Sommer, Sojasauce, Ingwer Rezepte, BBQ, Schweinefleisch