Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce – Leckeres Grillrezept

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Dieses europäische Gourmetgericht wird nur aus 4 Zutaten gezaubert und schmeckt himmlisch. Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce bringen garantiert eine willkommene Abwechslung zum Barbecue.

Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce – Leckeres Grillrezept

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:

Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce – Leckeres Grillrezept


Utensilien

  • Küchenpapier
  • Schüssel
  • Spieße
  • Grill

Zutaten

  • 400-450 g Miesmuscheln, aufgetaut
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 ml Barbecue Sauce


Anleitung

  1. Aufgetaute Miesmuscheln unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schüssel geben.
  3. Salz, Pfeffer und Barbecue Sauce hinzufügen, verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschließend die Muscheln vorsichtig auf die Spieße stecken.
  5. Die Miesmuscheln ein paar Minuten auf jeder Seite grillen, bis diese eine leichte Bräune bekommen.

Bei der Verwendung der Holzspieße, sollten diese ca. 20-30 Minuten im Wasser eingeweicht werden.

Nach oben scrollen