Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Sojasauce Knoblauch Marinade
Gegrillte Makrelen mit Knoblauch und scharfer Tomatensauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Sind Fleischsteaks oder Hähnchenspieße vom Grill zu langweilig? Dann ist dieses Rezept perfekt als eine Alternative. Gegrillte Makrele ist lecker und gesund. Mit einer würzigen Marinade schmeckt der gegrillte Fisch köstlich, zart und saftig.
Ähnliche Rezepte
- Makrelen mit Paprika, Karotten und Zwiebeln im Backofen
- Gebackene Makrelen Röllchen mit Speck
- Gegrillte Paprika mit Knoblauch und Öl | Gemüse grillen
- Rinder Entrecote in Tomatensauce mit Kräutern und Knoblauch
- Saftige gegrillte Tomaten mit Knoblauch
- Gekochte Eier in Tomatensauce mit Gewürzen und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Gegrillte Makrelen mit Knoblauch und scharfer Tomatensauce
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillrost
- Grillpinsel
- Messer
Zutaten
- 1,2 kg Makrelen, ausgenommen
- 100 g Tomatensauce, scharf
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Italienische Kräuter
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Makrelen unter kaltem Wasser ausspülen.
- Für die Marinade scharfe Tomatensauce, Pflanzenöl, italienische Kräuter, Salz und schwarzen Pfeffer zusammenmischen.
- Von allen Seiten die Fische mit der Marinade bestreichen.
- Die Innenseite mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen.
- Die Fischfilets schichten und 2-3 Stunden marinieren lassen.
- Gitterrost mit Öl einfetten.
- Die Makrelen auf den Grillrost legen.
- Fisch etwa 15 Minuten lang von beiden Seiten grillen.
- Gegrillte Makrele kann mit frischem Salat oder gegrilltem Gemüse gereicht werden.
Lecker, Gegrillte Makrelen, Fisch, Scharfe Tomatensauce, Meeresfrüchte, Finnisch, Grillabend, Finnisches Essen, Einfach, Finnische Spezialitäten, Grillrezepte für jede Jahreszeit, Finnische Küche, Genuss, Knoblauch, Fisch Rezepte, grillen, Tomaten, Makrele Rezepte, Grillparty, Hauptgericht, Tomaten Rezepte, Grillrezepte, Makrele, Sommer, Grillrezept