Gegrillte Hamburger mit Tomaten, Salat und Cheddar-Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 983 kcal

Dieses Rezept ergibt 4 leckere Hamburger, die perfekt für ein gemütliches Grillfest oder einen entspannten Abend mit Freunden sind. Die Mischung aus fein gehackter Zwiebel und Knoblauch, sowie die Worcestersauce und der Senf verleihen dem Burger eine herrlich würzige Note. Durch das Grillen bekommt der Burger außerdem eine knusprige Kruste und ein wunderbares Grillaroma. Mit Salat, Tomaten und Zwiebeln ist er außerdem schön frisch und gesund.

Gegrillte Hamburger mit Tomaten, Salat und Cheddar-Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gegrillte Hamburger mit Tomaten, Salat und Cheddar-Käse


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Burgerpresse
  • Grill
  • Grillwender
  • Grillzange

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 2 Eisbergsalatblätter, in feinen Streifen
  • 8 Tomatenscheiben
  • Zwiebelringe, optional
  • Ketchup, oder BBQ-Sauce


Anleitung

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, das Ei, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch vermengen.
  2. Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchkneten.
  3. Die Mischung in 4 gleichgroße Teile teilen.
  4. Das Fleisch mithilfe einer Burgerpresse zu Patties formen.
  5. Patties auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
  6. In den letzten 2 Minuten Grillzeit je eine Scheibe Cheddar-Käse auf jeden Patty legen, damit er schmelzen kann.
  7. Die Hamburger-Brötchen auf den Grill legen, um sie kurz aufzuwärmen und eine leichte Grillnote zu verleihen.
  8. Die Brötchen aufschneiden und mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.
  9. Die gegrillten Patties auf die Brötchen legen.
  10. Hamburger nach Belieben mit Ketchup oder BBQ-Sauce garnieren und servieren.

Nach oben scrollen