Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräuter- oder Paprikamarinade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 661 kcal

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräutermarinade sind nicht nur im Sommer ein leckeres Rezept. Gut gewürzt ist die marinierte Hähnchenbrust ein saftiger Genuss mit aromatischem Knoblauch und Kräutern.

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräuter- oder Paprikamarinade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräuter- oder Paprikamarinade


Utensilien

  • Zerkleinerer
  • Schüssel

Zutaten

Kräutermarinade

  • 100 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Thymian
  • Rosmarin, nach Belieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 300 g Hähnchenbrustfilets

Paprikamarinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • Meersalz, nach Belieben
  • 1 Prise Chili
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrustfilets


Anleitung

Kräutermarinade

  1. Rosmarin- und Thymianblätter fein zerkleinern.
  2. Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen.
  3. Hähnchenbrustfilets für ca. 3 Stunden in die Marinade einlegen.
  4. Vor dem Grillen die Marinade von den Filetstücken abtropfen und los gehts.

Paprikamarinade

  1. Knoblauch und Thymian mit etwas Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben.
  2. Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel verrühren, die Kräuter zugeben und alles gut vermischen.
  3. Hähnchenbrustfilets für ca. 3 Stunden in die Marinade einlegen.

Nach oben scrollen