Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Knoblauchmarinade und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Zart gegrillte und unglaublich appetitliche Hähnchenbrustfilets mit saftigen Cherrytomaten sind ein tolles Gericht. Das Hähnchenfleisch wird in einer pikanten Marinade aus Knoblauch und Pfefferkörnern eingelegt und zusammen mit Tomaten gegrillt. Mit einem frischen Salat serviert, schmecken die gegrillten Hähnchenbrustfilets ausgesprochen köstlich.

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Knoblauchmarinade und Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Knoblauchmarinade und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Glasschale
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Pfefferkörner, grob gehackt
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Cherrytomaten


Anleitung

  1. Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Olivenöl, gehackten Pfefferkörnern und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Hähnchenbrustfilets in eine Glasschale legen und mit der Marinade übergießen.
  3. Die Marinade über das ganze Fleisch gut verteilen.
  4. Für 2 Stunden oder über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Grill vorheizen und das marinierte Hähnchen darauf legen.
  6. Ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun grillen.
  7. 5 Minuten bis zum Garende Cherrytomaten auf den Grill legen.
  8. Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit einer Chilisauce und saftig gegrillten Tomaten servieren.

Nach oben scrollen