Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Zucchini und Champignons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Dieses Rezept für gegrillte Gemüsespieße mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Pilzen ist einfach und lecker. Die Gewürze und das Olivenöl verleihen dem Gemüse einen aromatischen Geschmack und die Kombination aus verschiedenen Gemüsesorten sorgt für eine Vielfalt an Texturen und Aromen. Es ist eine großartige Möglichkeit, mehr Gemüse in deine Ernährung zu integrieren und ist eine perfekte Beilage für jedes Grillfest oder eine leichte Mahlzeit für den Sommer.

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Zucchini und Champignons

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Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika und Champignons


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Holzspieße
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 1 Paprika Mix
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 8-10 Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden.
  4. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  5. Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  6. Die vorbereiteten Gemüsestücke in eine Schüssel legen und das Olivenöl hinzufügen.
  7. Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  8. Alles gut durchmischen damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.
  9. Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser wässern, damit sie nicht verbrennen.
  10. Nun abwechselnd die Gemüsestücke auf die Spieße stecken.
  11. Die Gemüsespieße auf den Grill legen und für etwa 10-12 Minuten grillen.
  12. Die Spieße gelegentlich wenden, um sicherzustellen, dass sie auf allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden.
  13. Wenn die Spieße fertig sind, diese vom Grill nehmen und heiß servieren.

Bevor du die Gemüsespieße auf den Grill legst, empfiehlt es sich, das Gemüse vorzubereiten. Schneide die Paprika, Zucchini und Champignons in gleichmäßig große Stücke, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen. Du kannst das Gemüse auch vor dem Grillen marinieren, indem du es mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen vermengst. Verwende Grillspieße, um das Gemüse aufzufädeln, und achte darauf, dass genügend Platz zwischen den Stücken bleibt, damit sie gleichmäßig gegrillt werden.

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