Cremige Pasta mit Basilikumpesto und frischen Erbsen: Eine Gaumenfreude
Gegrillte Dorade mit Knoblauch und Zitrone: Mediterranes Genusserlebnis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Dieses Rezept für gegrillte Dorade ist einfach zuzubereiten und ergibt ein köstliches und gesundes Gericht, das perfekt für den Sommer ist. Die Doraden werden mit einer aromatischen Mischung aus Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl bestrichen, bevor sie auf den Grill gelegt werden. Die Zitronenscheiben im Inneren sorgen für einen frischen und zitronigen Geschmack, der perfekt zu dem milden, leicht süßlichen Fleisch der Dorade passt.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Gegrillte Dorade mit Knoblauch und Zitrone
Utensilien
- Grill
- Grillrost
- Grillpinsel
- Schälchen
- Messer
- Grillzange
Zutaten
- 2 Doraden
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin, gehackt
- 1/4 Tasse Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen.
- Die Doraden von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Innenseiten der Doraden mit der Knoblauch-Rosmarin-Mischung bestreichen.
- Einige Zitronenscheiben in den Bauch jeder Dorade geben.
- Die Doraden auf den Grillrost legen und für ca. 8-10 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Die restlichen Zitronenscheiben auf den Grill legen und für 1-2 Minuten grillen, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
- Die Doraden vom Grill nehmen und mit den gegrillten Zitronenscheiben servieren.
Gegrillte Doraden mit einem sommerlichen Salat oder gegrilltem Gemüse servieren.
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