Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal

Die Kombination von Auberginen und Nüssen ist in der georgischen Küche sehr beliebt. Zusammen mit Koriander, Spinat, Dill und Knoblauch ergeben sie eine ideale Geschmacks-Kombination.

Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Grill
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Auberginen, mittelgroß
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Tasse Walnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • Wasser, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Bund Dill


Anleitung

  1. Auberginen längs in Streifen schneiden.
  2. Die Auberginenstreifen von beiden Seiten goldbraun grillen und abkühlen lassen.
  3. Nüsse, Knoblauch, Spinat und Koriander mit einem Mixer klein hacken.
  4. Die fertige Masse mit etwas Wasser verdünnen, bis die Konsistenz vom Schmand erreicht ist.
  5. Gewürze, Salz, Essig und gehackte Kräuter hinzufügen. Nochmals alles mischen.
  6. Die Füllung auf die gegrillten Auberginen geben und einrollen.
  7. Die Auberginen gekühlt servieren.

Nach oben scrollen