Gegrillte Auberginen mit Tomaten, Feta und Petersilie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal

Dieses leckere Gericht ist eine perfekte Beilage für ein Sommer-BBQ oder einfach als leichte Mahlzeit an einem warmen Tag. Der Geschmack der grillierten Auberginen wird durch die Kombination mit frischen Tomaten, sauren Feta und aromatischer Petersilie perfekt ergänzt.

Gegrillte Auberginen mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gegrillte Auberginen mit Tomaten, Feta und Petersilie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grill

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen.
  5. Die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl einreiben und auf den Grill legen.
  6. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
  7. Tomatenwürfel, gehackte Petersilie und Feta-Käse auf den gegrillten Auberginenscheiben verteilen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln.

Um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen, kann man die Aubergine vor dem Grillen mit Knoblauch einreiben oder eine mediterrane Gewürzmischung darüber streuen.

Nach oben scrollen