Gegrillte aromatische Kartoffeln mit Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Diese gegrillten aromatischen Kartoffeln mit Knoblauch sind unglaublich lecker. Ummantelt mit Olivenöl in Verbindung mit Gewürzen und Kräutern schmeckt das gewöhnliche Gemüse besonders appetitlich. Gegrillte Kartoffelspalten lassen eine gewöhnliche Beilage sehr hübsch und schmackhaft aussehen und sind der perfekte Begleiter für Grillgemüse.

Gegrillte aromatische Kartoffeln mit Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Gegrillte aromatische Kartoffeln mit Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Grillrost

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln, groß, länglich
  • 1 TL Salz, + etwas zum Kochen
  • 2 TL Knoblauch, getrocknet
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 120 ml Olivenöl


Anleitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen.
  2. Der Länge nach in große Spalten schneiden.
  3. Salzwasser in einem Topf aufkochen, Kartoffeln hineingeben.
  4. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
  5. Abkühlen lassen.
  6. Salz, Knoblauch, Pfeffer, Petersilie und Öl in einer Schüssel vermengen.
  7. Gemüse hinzugeben, gut umrühren.
  8. Kartoffeln auf den Grillrost legen.
  9. Auf mehreren Seiten grillen, bis sie braune Schlieren bekommen.
  10. Beim Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Bohnenkraut würzen.
  11. Gegrillte Kartoffeln zum Gemüse oder als Beilage zum Fleisch servieren.

Nach oben scrollen