Gefülltes Fladenbrot mit Suluguni Käse aus Maismehl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 766 kcal

Diese traditionellen georgischen Fladenbrote werden schon seit Jahrhunderten aus Maismehl und Käse zubereitet. Der Käse, der dafür genommen wird, ist Suluguni, ein traditioneller georgischer Salzlakenkäse. Charakteristisch für ihn ist sein frisches und mildes Aroma, sowie der sahnig und leicht salziger Geschmack. Chvishtari Cornbread kann als eigenständiges Gericht serviert werden oder als Brotersatz.

Gefülltes Fladenbrot mit Suluguni Käse aus Maismehl

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Gefülltes Fladenbrot mit Suluguni Käse aus Maismehl


Utensilien

  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Frischhaltefolie, alternativ Handtuch
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne, mit dickem Boden

Zutaten

  • 100 ml Wasser, kalt
  • 100 ml Milch, warm
  • 280 g Maismehl
  • 30 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Suluguni
  • 100 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Das Maismehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben.
  2. Heißes Wasser und kalte Milch vermengen und zu dem Maismehl in die Schüssel geben.
  3. Butter, sowie Salz und Zucker ebenfalls in die Schüssel zu den anderen Zutaten hinzugeben.
  4. Die Zutaten zu einem Teig kneten. Der Teig sollte elastisch sein. Bei Bedarf ein wenig Milch hinzufügen.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie oder Handtuch abdecken und für 10-15 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Käse in etwa 1 × 1 × 5 cm große Stücke schneiden.
  7. Den Teig in kleine Stücke teilen. Jedes Stück flach ausrollen, den Käse in die Mitte legen und gut verschließen.
  8. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  9. Chvishtari Cornbread für 3 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind und auf ein Papiertuch legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

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