Red Velvet Cup Cakes mit Frischkäsecreme zum Muttertag backen
Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 84 Minuten | Kalorien je Portion: 810 kcal
Der Streuselkuchen ist eine abwechslungsreiche Kombination aus Mürbeteig, Biskuit und Streuseln. Der gefüllte Kuchen wird in Schichten gebacken und mit Apfelmus und Vanillepudding sehr lecker verfeinert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Kuchen
Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Eckige Kuchenform
- Topf
- Schälchen
- Schneebesen
- Löffel
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
Biskuitteig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Glas Apfelmus, 720 g Glas
Streuselteig
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Butter
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Anleitung
Mürbeteig kneten
- Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zusammen mixen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zugeben.
- Alles zu einem mürben Teig verkneten.
- Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Backform verteilen.
- Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Biskuitteig rühren
- Die Eier mit dem Zucker schaumig und hell aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Biskuitteig verrühren.
- Den Biskuitteig auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen.
- Weitere 12 Minuten bei 180 Grad backen.
Füllung vorbereiten
- Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker in einem Schälchen anrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das angerührte Vanillepuddingpulver hineinrühren und andicken lassen.
- Auf den gebackenen Biskuitboden abwechselnd in Klecksen den Vanillepudding und den Apfelmus verteilen.
Streuselteig kneten
- Butter, Zucker, Mehl und gemahlene Haselnüsse in einer Rührschüssel zu einem Streuselteig kneten.
- Den Streuselteig auf die Pudding-Apfelmus-Schicht streuen.
- Den Streuselkuchen weitere 20 Minuten backen.