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Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch, Gemüse und Reis aus dem Backofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal
Die Füllung aus Hackfleisch, Reis und Tomaten ist mit Kreuzkümmel, Zimt und Koriander pikant und aromatisch gewürzt und passt perfekt mit Kürbis. Das beliebte Herbst-Gemüse passt zum Mittagstisch genauso gut wie zum Partybuffet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch, Gemüse und Reis aus dem Backofen
Utensilien
- Reiskocher
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 140 g Reis
- 1-2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 450 g Hackfleisch
- ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2-3 Tomaten
- 5-7 Stiele Petersilie
- 1 Kürbis
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Anleitung
- Den Reis im Salzwasser kochen.
- Die Zwiebel fein würfeln und 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten.
- Hackfleisch hinzu rühren und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kümmel, Zimt und Koriander zugeben und die Pfanne ca. 1-2 Minuten auf dem Herd stehen lassen.
- Reis, gehackte Tomaten und klein geschnittene Petersilie zum Fleisch geben.
- 5 Minuten braten, dann vom Herd nehmen.
- Sollte die Füllung zu trocken sein, kann noch etwas Wasser zugegeben werden.
- Den Deckel vom Kürbis abschneiden.
- Die Kürbiskerne und das Fruchtfleisch um die Kerne herum mit einem Löffel heraus kratzen.
- Den Kürbis mit der vorbereiteten Hackmasse füllen.
- Den Kürbis auf ein mit Folie belegtes Backblech legen und mit dem geschnittenen Deckel abdecken.
- Den gefüllten Kürbis bei 160 ° C ca. 2 Stunden backen.
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