Gefüllter Kürbis mit Fleisch, Champignons, Paprika und Käse aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal

Im Inneren des gebackenen süßen Kürbisses befindet sich eine saftige Füllung aus Schweinefleisch, Pilzen und Gemüse. Mit Wein und Paprika bekommt diese Kombination noch interessantere und schmackhaftere Note. Lange geschmort im Backofen wird der Kürbis weich, sehr aromatisch und wahnsinnig lecker.

Gefüllter Kürbis mit Fleisch

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Gefüllter Kürbis mit Fleisch, Champignons, Paprika und Käse aus dem Ofen


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Auflaufform
  • Reibe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Karotten
  • 350-400 g Champignons
  • 1200-1500 g Schweinefleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Kürbis, groß
  • 250 ml Wasser
  • 100-150 g Käse


Anleitung

  1. Zwiebeln und Karotten schälen, Paprika entkernen.
  2. Zwiebel, Paprika, Karotten, Pilze und Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zwiebel, Karotten und Paprika 5 Minuten darin anbraten.
  5. Die Champignons dazugeben und 5-7 Minuten später auch das Schweinefleisch hinzufügen.
  6. Das Ganze weitere 5-7 Minuten unter Rühren zubereiten.
  7. Mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Paprika hinzufügen und nach ein bis zwei Minuten die Pfanne vom Herd nehmen.
  9. Oberseite des Kürbisses abschneiden, die Kerne mit dem umliegenden Fruchtfleisch herausnehmen.
  10. Das Innere des Kürbisses leicht mit Salz einreiben.
  11. Die Füllung hineingeben und die Oberseite mit Folie abdecken.
  12. Den Kürbis in eine Auflaufform legen und ein wenig Wasser hinzufügen.
  13. Backofen auf 180°C vorheizen.
  14. Den gefüllten Kürbis etwa eineinhalb Stunden darin backen.
  15. Die Auflaufform herausnehmen, die Folie vom Kürbis abnehmen und die Füllung mit geriebenem Käse bestreuen.
  16. Gefüllten Kürbis weitere 15 Minuten backen und dann sofort servieren.

Anstelle eines großen Kürbisses können auch mehrere kleinere Kürbisse verwendet werden. Je nach Sorte und Größe der Frucht, kann die Garzeit etwas variieren.

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