Cremiger Cocktail “White Russian” mit Wodka und Kaffeelikör
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 568 kcal
Die gefüllten Zwiebeln schmecken sehr zart und saftig. Durch das gebratene Hackfleisch mit Knoblauch werden die Zwiebeln sehr geschmackvoll und bekommen eine köstliche Käsekruste im Ofen.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse
- Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini
- Chinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
- Gefüllte Paprika mit Quinoa, Möhren, Spinat und Hackfleisch
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Haferkleie und Tomatensoße
- Mit Feta gefüllte Bifteki aus Hackfleisch, Minze und Knoblauch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
Zutaten
- 8 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Hackfleisch Rind, oder Geflügel
- 70 g Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Kräuter, nach Belieben
- 100 g Käse, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebeln waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Unterseite abschneiden, damit die Zwiebeln aufrecht stehen können.
- Von oben kleine Kappen abschneiden, so dass die Form einem Fass ähnelt.
- Die Zwiebeln in Folie einwickeln, auf ein Backblech legen und bei 180°C 50-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Die Zwiebeln herausnehmen und abkühlen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Gehackten Knoblauch kurz anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Hackmasse abkühlen lassen.
- Aus der Mitte jeder Zwiebel etwas Zwiebelschale herausnehmen, so dass einige Schichten der Schale übrig bleiben.
- Die entfernten Zwiebelschichten zerkleinern.
- Die zerkleinerten Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Thymian und Kräutern mischen.
- Die Zwiebeln mit der Füllung füllen.
- Die abgeschnittenen Zwiebelkappen darauf setzen.
- Die Zwiebeln mit Folie abdecken und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
- 5-10 Minuten vor dem Ende der Backzeit, die Folie abnehmen.
- Geriebenen Käse darauf verteilen und ca. 10 Minuten überbacken.