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Gefüllte Zucchini mit würziger Hähnchenbrust und Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal
Gebackene Zucchini mit einer schmackhaften Füllung aus Hähnchenbrust und Tomatensauce schmecken einfach köstlich. Der Knoblauch und die italienischen Kräuter verleihen den gefüllten Zucchini einen wunderbaren Geschmack, während Parmesan und Mozzarella eine fabelhafte Käsekruste erzeugen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Zucchini mit würziger Hähnchenbrust und Tomatensauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backform
- Bratpfanne
Zutaten
- 3 Zucchini
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- ¹⁄₄ TL Italienische Kräuter
- ¹⁄₄ TL Knoblauchpulver, getrocknet
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer
- 3⁄₄ Tasse Tomatensauce
- 30 g Parmesan
- 50-100 g Mozzarella
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Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln, sodass kleine Schiffchen entstehen.
- Das Gemüse mit der Schnittfläche nach oben in eine Backform legen.
- Mit der Hälfte des Öls bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
- Die Hähnchenfilets dafür in Würfel schneiden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Das Hähnchen hinein legen, mit den Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Unter ständigem Rühren 8 bis 10 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgebraten ist.
- Mit der Tomatensauce aufgießen.
- Das Ganze umrühren und weitere 2 Minuten zubereiten.
- Die Zucchini aus dem Backofen nehmen und mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
- Gefüllte Zucchini für weitere 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.