Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal

Saftige Zucchini aus dem Ofen, die mit Tomaten und Hirtenkäse einfach wunderbar schmecken. Gebratene Zwiebeln, Dill und Pinienkerne machen die Zucchinifüllung sehr geschmackvoll.

Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse

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Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Löffel
  • Schüssel
  • Ofenform

Zutaten

  • 2 Zucchini, ca. 700 g
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 150 g Hirtenkäse
  • 2-4 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 120-140 g Tomaten, kleine Datteltomaten
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2-4 Stiele Dill


Anleitung

  1. Die Zucchini der Länge nach durch schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden.
  4. Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  6. Die Zwiebelwürfel darin goldig anbraten.
  7. Zucchinifruchtfleisch beimengen und einige Minuten mitbraten lassen.
  8. In eine Schüssel umfüllen.
  9. Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
  10. Dill klein hacken.
  11. Kleine Tomaten in Scheiben schneiden.
  12. Das Zucchinifruchtfleisch mit Hirtenkäse, Tomaten, Dill und Schmand vermengen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Masse füllen.
  15. Mit Pinienkernen bestreuen.
  16. Gefüllte Zucchini im Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

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