Heiße Sandwiches mit Pilzen, Paprika und Basilikum Pesto
Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal
Saftige Zucchini aus dem Ofen, die mit Tomaten und Hirtenkäse einfach wunderbar schmecken. Gebratene Zwiebeln, Dill und Pinienkerne machen die Zucchinifüllung sehr geschmackvoll.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Beilagen
Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Schüssel
- Ofenform
Zutaten
- 2 Zucchini, ca. 700 g
- 1-2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 g Hirtenkäse
- 2-4 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 120-140 g Tomaten, kleine Datteltomaten
- 1 EL Pinienkerne
- 2-4 Stiele Dill
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Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach durch schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
- Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden.
- Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Zwiebelwürfel darin goldig anbraten.
- Zucchinifruchtfleisch beimengen und einige Minuten mitbraten lassen.
- In eine Schüssel umfüllen.
- Hirtenkäse in kleine Stücke schneiden.
- Dill klein hacken.
- Kleine Tomaten in Scheiben schneiden.
- Das Zucchinifruchtfleisch mit Hirtenkäse, Tomaten, Dill und Schmand vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Masse füllen.
- Mit Pinienkernen bestreuen.
- Gefüllte Zucchini im Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.