Vegetarische Pita mit Käse, Tomaten und Gurken
Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust und Champignons
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Gefüllte Zucchini sind immer ein köstliches Gericht. Mit Champignons, Zwiebeln und Hähnchenbrust in Sahne mit Muskatnuss gedünstet und im Ofen mit Käse überbacken – schmecken die Zucchini super lecker.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust und Champignons
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Schneidebrett
- Schüssel
- Küchenpapier
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Kartoffelstärke
- 2 EL Öl
- ¹⁄₃ TL Muskatnuss, gemahlen
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Sahne
- 150 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Zucchini mit Salz bestreuen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel halbieren und in Würfel schneiden.
- Die Champignons und das Hähnchenbrustfilet in feine Stücke schneiden.
- Hähnchenbrustfiletstücke mit Kartoffelstärke in einer Schüssel vermischen.
- Die Zucchini mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Eine Auflaufform mit Öl fetten und die Zucchini darin 15-20 Minuten bei 200 °C backen.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne im heißen Öl glasig anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und unter Rühren andünsten.
- Die Hähnchenbrustfiletstücke in die Pfanne dazugeben, die Hitze erhöhen und das Fleisch ca. 10-15 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit Sahne ablöschen und alles zum Kochen bringen.
- Einige Minuten garen lassen, damit die Masse etwas eindickt.
- Die Hähnchenmasse in die Zucchini füllen, mit geriebenen Käse bestreuen.
- Gefüllte Zucchini für weitere 10 Minuten in den Ofen stellen, damit der Käse schmilzt und leicht braun wird.