Herzhafter Brokkoliauflauf mit Bechamelsauce und Käse überbacken
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 358 kcal
Zarte Zucchini mit einer Füllung aus saftigem Hackfleisch, aromatischen Röstzwiebeln und Käse. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und geling sicher.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500-600 g Geflügelhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- 2-3 EL saure Sahne
- 3-4 Zucchini
- 100-150 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel für 5-6 Minuten anbraten.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Gehackten Knoblauch in die Pfanne hinzugeben und für ein paar Minuten weiter anbraten.
- Das Hackfleisch in die gleiche Pfanne geben und braten, bis das Fleisch anfängt braun zu werden.
- Umrühren, damit keine großen Stücke übrig bleiben.
- Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter und saure Sahne hinzugeben.
- Umrühren, dann nach 1 Minute vom Herd nehmen.
- Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Mitte herausschneiden.
- Wenn die Zucchinihälften nicht stabil liegen, diese mit einem Messer auf der Unterseite etwas abflachen.
- Die Zucchinihälften mit der Füllung füllen und in die Auflaufform legen.
- Für ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.
- 5-10 Minuten vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Gefüllte Zucchini z.B. mit Kartoffelbrei servieren.
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