Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 358 kcal

Zarte Zucchini mit einer Füllung aus saftigem Hackfleisch, aromatischen Röstzwiebeln und Käse. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und geling sicher.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 500-600 g Geflügelhackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 2-3 EL saure Sahne
  • 3-4 Zucchini
  • 100-150 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel für 5-6 Minuten anbraten.
  5. Knoblauch schälen und hacken.
  6. Gehackten Knoblauch in die Pfanne hinzugeben und für ein paar Minuten weiter anbraten.
  7. Das Hackfleisch in die gleiche Pfanne geben und braten, bis das Fleisch anfängt braun zu werden.
  8. Umrühren, damit keine großen Stücke übrig bleiben.
  9. Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter und saure Sahne hinzugeben.
  10. Umrühren, dann nach 1 Minute vom Herd nehmen.
  11. Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Mitte herausschneiden.
  12. Wenn die Zucchinihälften nicht stabil liegen, diese mit einem Messer auf der Unterseite etwas abflachen.
  13. Die Zucchinihälften mit der Füllung füllen und in die Auflaufform legen.
  14. Für ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen.
  15. 5-10 Minuten vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  16. Gefüllte Zucchini z.B. mit Kartoffelbrei servieren.

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