Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal

Diesen einfachen, aber schmackhaften und saftigen Zucchini wird keiner widerstehen können. Dafür werden die Zucchinistücke mit einer Mischung aus Schweinehackfleisch, Karotten und Zwiebeln gefüllt und in einer Tomaten-Schmand-Sauce geschmort. Das Rezept ist gut und gleichzeitig sehr einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Kochtopf
  • Löffel

Zutaten

  • 2-3 Karotten
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 Zucchini
  • 350-400 g Schweinehackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 400-500 ml Wasser
  • 1-2 EL Schmand
  • 1 EL Tomatenmark


Anleitung

  1. Karotten und Zwiebel schälen.
  2. Eine Karotte grob reiben.
  3. Eine Zwiebel mit dem Messer klein hacken.
  4. 2 Esslöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Gemüse darin 4-6 Minuten anbraten.
  6. Anschließend abkühlen lassen.
  7. Zucchini in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Die Zucchinischeiben aushöhlen.
  9. Etwa ein Viertel des ausgehöhlten Fruchtfleischs klein schneiden.
  10. Hackfleisch mit angebratenem Gemüse, Zucchinifruchtfleisch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  11. Zucchinischeiben mit der Fleischmasse befüllen und in einen Topf geben.
  12. Etwas Wasser hinein gießen.
  13. Die gefüllten Zucchini bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten schmoren lassen.
  14. Während dessen die restlichen Karotten und Zwiebeln klein schneiden.
  15. Danach 4-6 Minuten im restlichen Öl anbraten.
  16. Schmand und Tomatenmark hinzufügen.
  17. Das Ganze verrühren, ein bis zwei Minuten später Wasser dazugeben.
  18. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  19. Zucchini im Topf mit der entstandene Soße übergießen.
  20. Gefüllte Zucchini mit einem Deckel abdecken und 35-40 Minuten schmoren lassen.
  21. Dabei sollte die Soße die Zucchini fast vollständig bedecken.
  22. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu geben.
  23. Gefüllte Zucchini mit Petersilie garnieren und warm servieren.

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