Kürbismuffins mit Maismehl und Kürbispüree zu Halloween backen
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal
Diesen einfachen, aber schmackhaften und saftigen Zucchini wird keiner widerstehen können. Dafür werden die Zucchinistücke mit einer Mischung aus Schweinehackfleisch, Karotten und Zwiebeln gefüllt und in einer Tomaten-Schmand-Sauce geschmort. Das Rezept ist gut und gleichzeitig sehr einfach in der Zubereitung.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Bratpfanne
- Reibe
- Kochtopf
- Löffel
Zutaten
- 2-3 Karotten
- 2-3 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Zucchini
- 350-400 g Schweinehackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400-500 ml Wasser
- 1-2 EL Schmand
- 1 EL Tomatenmark
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Anleitung
- Karotten und Zwiebel schälen.
- Eine Karotte grob reiben.
- Eine Zwiebel mit dem Messer klein hacken.
- 2 Esslöffel des Öls in einer Pfanne erhitzen.
- Das Gemüse darin 4-6 Minuten anbraten.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Zucchini in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben aushöhlen.
- Etwa ein Viertel des ausgehöhlten Fruchtfleischs klein schneiden.
- Hackfleisch mit angebratenem Gemüse, Zucchinifruchtfleisch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Zucchinischeiben mit der Fleischmasse befüllen und in einen Topf geben.
- Etwas Wasser hinein gießen.
- Die gefüllten Zucchini bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten schmoren lassen.
- Während dessen die restlichen Karotten und Zwiebeln klein schneiden.
- Danach 4-6 Minuten im restlichen Öl anbraten.
- Schmand und Tomatenmark hinzufügen.
- Das Ganze verrühren, ein bis zwei Minuten später Wasser dazugeben.
- Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
- Zucchini im Topf mit der entstandene Soße übergießen.
- Gefüllte Zucchini mit einem Deckel abdecken und 35-40 Minuten schmoren lassen.
- Dabei sollte die Soße die Zucchini fast vollständig bedecken.
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu geben.
- Gefüllte Zucchini mit Petersilie garnieren und warm servieren.
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