Tiramisu Rezept mit Amaretto und Mascarpone
Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal
Gebratene Garnelen mit Tomaten machen eine köstliche Füllung in den Zucchinis aus. Mit einer cremigen Käsesauce aus Parmesan, Mozzarella und Sahne überbacken wird das Gericht wunderbar ergänzt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Gefüllte Zucchini mit Garnelen, Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, getrocknet, nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 320 g Garnelen, geschält
- 2 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ¹⁄₄ Tasse Sahne
- 30 g Parmesan Käse
- ¹⁄₂ Zitrone
- 120 g Mozzarella
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Anleitung
- Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, so dass sie wie Boote aussehen. Das Fruchtfleisch nicht wegwerfen!
- Die Zucchini mit der Öffnung nach oben in die Auflaufform legen.
- Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Zucchini in einen auf 180° C vorgeheizten Ofen für 20 Minuten stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: dafür in einer Pfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Garnelen in die Pfanne legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständige Rühren ca. 2-4 Minuten goldbraun braten.
- Auf einen Teller umfüllen.
- Das Fruchtfleisch von Zucchini und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Die restliche Butter in derselben Pfanne schmelzen und das gehackte Gemüse darin leicht anbraten.
- Garnelen, Sahne, geriebenen Parmesan und Zitronensaft in die Pfanne geben und alles rühren.
- Den Inhalt ca. 3-5 Minuten kochen.
- Nach Geschmack salzen.
- Die gebackene Zucchini mit der fertigen Füllung füllen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Die gefüllte Zucchini für weitere 10 Minuten bei 180° in den Backofen stellen.
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