Gefüllte Zucchini mit Champignons und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 146 kcal

Die saftigen Zucchini sind mit Champignons, Zwiebeln und Schmand gefüllt und mit Käse überbacken. Die Zucchini schmecken köstlich, man kann sie prima zum Mittag oder Abendessen zubereiten.

Gefüllte Zucchini mit Champignons und Käse

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Gefüllte Zucchini mit Champignons und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Öl, +zum Einfetten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben
  • 160 g Hartkäse


Anleitung

  1. Zucchini der Länge nach halbieren.
  2. Champignons und Zwiebeln fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbraten.
  4. Champignons zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schmand hinzufügen, umrühren und weitere 1 Minute köcheln lassen.
  7. Gehackte Petersilie beimengen, kurz umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  8. Eine Auflaufform einfetten.
  9. Die Zucchinihälften hinein legen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  10. Mit der Pilzmischung füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten backen.

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