Fruchtiges Balsamico Dressing mit Blaubeeren
Gefüllte Tomaten Mozzarella mit Couscous
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Gefüllte Tomaten mit Couscous sind nicht nur ein köstliches, unglaublich leckeres und aromatisches Gericht! Die Tomaten sind schnell und einfach zuzubereiten.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Tomaten Mozzarella mit Couscous
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Auflaufform
- Gabel
Zutaten
- 4 Tomaten, groß, reif
- 1/3 Tasse Couscous
- 1 EL Johannisbeeren getrocknet
- 1/4 Tasse Hühnerbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandeln, gehackt
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 EL Basilikumblätter, gehackt, frisch
- 2 TL Olivenöl
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Anleitung
- Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
- Den Deckel von den Tomaten abschneiden.
- Das Fruchtfleisch aus den Tomaten mit einem Löffel herausholen.
- Die Tomaten in eine Auflaufform legen und 8-10 Minuten backen.
- Couscous und Johannisbeeren in einen Topf geben.
- Brühe und Zitronensaft zusammen mischen und aufkochen.
- Den Couscous mit der Brühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
- Den Couscous mit einer Gabel umrühren.
- Mandeln, Basilikum, klein geschnittene Mozzarella und Olivenöl hinzufügen.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen.
- Die Tomaten mit der Couscousmasse füllen und mit den Tomatendeckeln bedecken.
Zu der Couscousfüllung können Garnelen oder Hähnchenbrust hinzugefügt werden. Die Tomaten kann man wunderbar auch mit Reis oder Buchweizen füllen.
Möchte man die gefüllten Tomaten geschmacklich raffinieren, kann Minze beigemengt werden.