Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 630 kcal

Gefüllte Tomaten sind einfach gemacht und schmecken einfach köstlich. Der gekochte Reis und der Käse passen prima zum saftigen Fruchtfleisch der Tomaten und ergänzen sich gut. Im Ofen gebacken entsteht ein schnelles und sehr leckeres Hauptgericht oder eine Beilage.

Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gefüllte Tomaten mit Reis und Käse im Ofen überbacken


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 4 Tomaten, groß
  • 100 g Reis, gekocht
  • 1 Paprika, hell
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Pflanzenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Die Deckel von den Tomaten abschneiden.
  2. Die Tomaten mit einem Löffel gut aushöhlen.
  3. Die Tomaten salzen und umdrehen, damit die überschüssige Flüssigkeit abtropft.
  4. Für die Füllung: Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne mit Öl Paprika und Zwiebel goldig anbraten.
  6. Gekochten Reis mit dem gebratenen Gemüse mischen.
  7. Mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise vermischen.
  8. Die Tomaten mit der Füllung belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Gefüllte Tomaten im Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

Nach oben scrollen