Grüner Martini Cocktail mit Kiwi und Wodka
Gefüllte Tomaten mit Reis, Gemüse und Käse überbacken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 515 kcal
Appetitliche Vorspeise aus gefüllten Tomaten mit brauner Käsekruste und saftiger Reisfüllung mit saurer Sahne, gebratenen Zwiebeln und Karotten. Die Tomaten schmecken super saftig und die geschmackvolle Füllung macht sie zu einer genussvollen Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Tomaten mit Reis, Gemüse und Käse überbacken
Utensilien
- Reisgarer
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Besteck
- Auflaufform
Zutaten
- 50-60 g Reis
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Saure Sahne
- 5 Tomaten
- 100 g Käse
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Anleitung
- Reis gar kochen und abkühlen lassen.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Zwiebeln und Karotten 7-10 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Saure Sahne hinzufügen und nach einer Minute vom Herd nehmen.
- Den Reis einrühren.
- Die Deckel der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Die Tomaten mit dem Käse füllen.
- Noch etwas zum Betreuen übrig lassen.
- Darüber den Reis mit dem Gemüse schichten.
- Die Tomaten in eine Auflaufform legen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die gefüllten Tomaten 15–20 Minuten bei 200 ° C backen.