Tradition trifft auf Moderne: Zeitloser Geschmack von Kohlrouladen
Gefüllte Tomaten mit Lammhackfleisch, Zimt und Chilischoten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 640 kcal
Gefüllte Tomaten ist eine leckere und pikante Kombination zwischen Tomaten und Lammhackfleisch, die durch die Zugabe von Minze und verschiedenen Gewürzen besonders schmackhaft und aromatisch ist.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Tomaten mit Lammhackfleisch, Zimt und Chilischoten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teelöffel
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Paprikapulver
- 2-3 Zweige Minze
- 1 EL Harissa-Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Chilischoten
- 160 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten waschen und jeweils den Deckel am Tomatenstrunk abschneiden.
- Dann die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
- Das Fruchtfleisch der Tomaten klein schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Lammhackfleisch unter ständigem Rühren ca. 3-5 Minuten anbraten.
- Dann das Fruchtfleisch der Tomaten, Zimtpulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.
- Minze und Chilischoten klein schneiden.
- Nach ein 1-2 Minuten Minze, Chili, Harissa-Sauce und Tomatenmark hinzufügen.
- Mit der Gemüsebrühe übergießen.
- Hitze erhöhen und alles aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hack-Gemüse-Füllung auf die ausgehöhlten Tomaten verteilen.
- Mit den abgeschnittenen Deckeln bedecken und in eine Auflaufform geben.
- Die gefüllten Tomaten mit Alufolie abdecken und bei 180° C ca. 50-60 Minuten backen.