Aromatische Manti mit Schweinefleisch, Kartoffeln und Zwiebeln
Gefüllte Tomaten mit Knoblauch, Saure Sahne und Hüttenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 107 kcal
Das ist ein leckerer und sehr einfach herzustellender Snack, für dessen Zubereitung man nur ca. eine viertel Stunde braucht. Die Füllung besteht aus Hüttenkäse, Knoblauch und frischen Kräutern. Die gefüllten Tomaten eignen sich perfekt für das Partybuffet oder als eine frische Beilage zu einem herzhaften Fleischgericht.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Gefüllte Tomaten mit Knoblauch, Saure Sahne und Hüttenkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- Kräuter, nach Geschmack
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g Hüttenkäse
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 EL Saure Sahne, oder Mayonnaise
- 8-10 Tomaten
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Anleitung
- Kräuter fein hacken.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Kräuter, Knoblauch, Hüttenkäse, Salz und saurer Sahne oder Mayonnaise in eine Schüssel geben und vermengen.
- Tomaten waschen, trockentupfen und den oberen Teil mit dem Strunk abschneiden.
- Danach die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen.
- Anschließend die Tomaten mit der hergestellten Käsemasse befüllen.
- Tomatendeckel wieder auf die gefüllten Tomaten setzen.
Wenn man die Füllung feiner mag, kann man diese vor dem Befüllen mit einem Stabmixer zerkleinern.