Gefüllte Tomaten mit Knoblauch, Saure Sahne und Hüttenkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 107 kcal

Das ist ein leckerer und sehr einfach herzustellender Snack, für dessen Zubereitung man nur ca. eine viertel Stunde braucht. Die Füllung besteht aus Hüttenkäse, Knoblauch und frischen Kräutern. Die gefüllten Tomaten eignen sich perfekt für das Partybuffet oder als eine frische Beilage zu einem herzhaften Fleischgericht.

Gefüllte Tomaten mit Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Gefüllte Tomaten mit Knoblauch, Saure Sahne und Hüttenkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel

Zutaten

  • Kräuter, nach Geschmack
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Hüttenkäse
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 EL Saure Sahne, oder Mayonnaise
  • 8-10 Tomaten


Anleitung

  1. Kräuter fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Kräuter, Knoblauch, Hüttenkäse, Salz und saurer Sahne oder Mayonnaise in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Tomaten waschen, trockentupfen und den oberen Teil mit dem Strunk abschneiden.
  5. Danach die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen.
  6. Anschließend die Tomaten mit der hergestellten Käsemasse befüllen.
  7. Tomatendeckel wieder auf die gefüllten Tomaten setzen.

Wenn man die Füllung feiner mag, kann man diese vor dem Befüllen mit einem Stabmixer zerkleinern.

Nach oben scrollen