Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Pikant, scharf und würzig schmecken die gefüllten Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm. Gefüllten Tomaten sind das optimale Gericht um den Sommer und die Urlaubsgefühle auszudehnen.
Ähnliche Rezepte
- Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
- Gefüllte Tomaten und Paprika mit Reis und Hackfleisch
- Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini
- Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis
- Aromatischer Lamm Schaschlik mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm
Utensilien
- Messer
- Besteck
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Rotes Paprikapulver
- 2-3 Zweige Minze
- 1 EL Harissa Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Chilischoten
- 160 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Deckel der Tomaten abschneiden.
- Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus den Tomaten heraushöhlen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hackfleisch unter ständigem Rühren 3-5 Minuten braten.
- Das Tomatenmark und die Gewürze zum Fleisch hinzufügen.
- Nach einigen Minuten gehackte Minze, Harissa Sauce, Tomatenmark und gehackten Chili geben.
- Die Brühe einfüllen.
- Alles zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Tomaten verteilen und mit den geschnittenen Deckeln bedecken.
- Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Folie abdecken.
- Die Tomaten 50-60 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.