Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Pikant, scharf und würzig schmecken die gefüllten Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm. Gefüllten Tomaten sind das optimale Gericht um den Sommer und die Urlaubsgefühle auszudehnen.

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm

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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm


Utensilien

  • Messer
  • Besteck
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise Rotes Paprikapulver
  • 2-3 Zweige Minze
  • 1 EL Harissa Sauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 Chilischoten
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Deckel der Tomaten abschneiden.
  2. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus den Tomaten heraushöhlen.
  3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Das Hackfleisch unter ständigem Rühren 3-5 Minuten braten.
  5. Das Tomatenmark und die Gewürze zum Fleisch hinzufügen.
  6. Nach einigen Minuten gehackte Minze, Harissa Sauce, Tomatenmark und gehackten Chili geben.
  7. Die Brühe einfüllen.
  8. Alles zum Kochen bringen.
  9. Bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Füllung in die Tomaten verteilen und mit den geschnittenen Deckeln bedecken.
  12. Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Folie abdecken.
  13. Die Tomaten 50-60 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.

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