Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal

Diese kaum nach Fisch schmeckenden und milden Tintenfische mit leckerer Reis- und Garnelenfüllung werden vom Käse köstlich ergänzt. Ein tolles Gericht, das sehr lecker und nicht schwer in der Zubereitung ist.

Gefüllte Tintenfische mit Reis

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Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse


Utensilien

  • Reisgarer
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Käsereibe
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 50 – 70 g Reis
  • 100 g Garnelen, geschält
  • 4-5 EL Sauerrahm
  • 100 g Käse
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3-4 Tintenfischtuben, gefroren
  • 1 EL Öl
  • 1-2 Tomaten
  • 150-200 ml Wasser


Anleitung

  1. Tintenfischtuben über die Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Reis in einem Reisgarer oder Topf ca. 20-30 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  3. Garnelen in sprudelnd kochende Salzwasser geben.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten zart kochen.
  5. Abkühlen lassen und in Stückchen schneiden.
  6. Käse grob reiben.
  7. Reis mit Garnelen, Käse und 2-3 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche in einer Schüssel vermengen.
  8. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  9. 1/3 vom Käse beiseite stellen.
  10. Die Tintenfischpulpen unter fließendem Wasser innen und außen gut abspülen.
  11. Mit der vorbereiteten Mischung füllen.
  12. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  13. Eine Auflaufform mit Öl befetten.
  14. Gefüllte Tintenfische hereingeben.
  15. Mit Sauerrahm bzw. Creme Fraiche bestreichen.
  16. Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
  17. Zu den Tintenfischen in die Auflaufform legen.
  18. Etwas Wasser zugießen.
  19. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  20. Etwa 5-10 Minuten vor dem Backende die Tintenfische mit Käse bestreuen.
  21. Gefüllte Tintenfische nach Geschmack mit Pommes Frites und frischem Gemüse servieren.

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