Gefüllte Tintenfisch Ringe mit Krabbenstäbchen und Schmelzkäse
Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 374 kcal
Diese kaum nach Fisch schmeckenden und milden Tintenfische mit leckerer Reis- und Garnelenfüllung werden vom Käse köstlich ergänzt. Ein tolles Gericht, das sehr lecker und nicht schwer in der Zubereitung ist.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse
Utensilien
- Reisgarer
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Auflaufform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 50 – 70 g Reis
- 100 g Garnelen, geschält
- 4-5 EL Sauerrahm
- 100 g Käse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 Tintenfischtuben, gefroren
- 1 EL Öl
- 1-2 Tomaten
- 150-200 ml Wasser
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Anleitung
- Tintenfischtuben über die Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Reis in einem Reisgarer oder Topf ca. 20-30 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Garnelen in sprudelnd kochende Salzwasser geben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten zart kochen.
- Abkühlen lassen und in Stückchen schneiden.
- Käse grob reiben.
- Reis mit Garnelen, Käse und 2-3 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche in einer Schüssel vermengen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- 1/3 vom Käse beiseite stellen.
- Die Tintenfischpulpen unter fließendem Wasser innen und außen gut abspülen.
- Mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Gefüllte Tintenfische hereingeben.
- Mit Sauerrahm bzw. Creme Fraiche bestreichen.
- Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
- Zu den Tintenfischen in die Auflaufform legen.
- Etwas Wasser zugießen.
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Etwa 5-10 Minuten vor dem Backende die Tintenfische mit Käse bestreuen.
- Gefüllte Tintenfische nach Geschmack mit Pommes Frites und frischem Gemüse servieren.