Pelmeni mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln
Gefüllte Teigtaschen Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal
Die herzhaften Teigtaschen Piroggen sind so lecker. Der Hefeteig und die zarte Kartoffelfüllung mit gerösteten Zwiebeln machen diese Piroggen zu einer köstlichen Speise.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
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Gefüllte Teigtaschen Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Kartoffelstampfer
- Knetmaschine
- Teigkarte
- Löffel
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 30 g Hefe frisch
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- ½ TL Salz
Füllung
- 6 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Füllung vorbereiten
- Kartoffeln mit Schale kochen, die Schale abziehen.
- Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten.
- Kartoffeln stampfen und die Zwiebeln zugeben.
- Das Ei in den Kartoffelpüree einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Teig zubereiten
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und den Zucker zugeben.
- In eine Knetmaschine die Milch mit der Hefe rein gießen, das Ei zugeben und das Mehl sowie das Öl rein geben.
- Mit Hilfe der Knetmaschine einen weichen Teig kneten. Sollte der Teig noch klebrig sein, einfach noch etwas Mehl zugeben.
- Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhezeit.
Teigtaschen zubereiten
- Die Arbeitsfläche etwas bemehlen.
- Den Teig in 4 Hälfte teilen, aus einzelnen Teilen Würste ausrollen, von diesen 4-5 Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
- Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
- Pirogge an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Die warmen Kartoffel Piroggen Teigtaschen mit warmen Tee oder einem Früchte Kompott genießen.