Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren
Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Gefüllten Süßkartoffeln mit Schinken und Grünkohl sind nahrhaft und super sättigend! Schnell und unkompliziert werden die Süßkartoffeln vorbereitet und sind das perfekte Abendessen für die ganze Familie.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
Utensilien
- Gabel
- Alufolie
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 125 g Katenschinken
- 100 g Grünkohl
- 50 g Fetakäse
- 120 g Frischkäse
- 150 g Quark
- Olivenöl, nach Geschmack
- Frische Kräuter, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Süßkartoffeln mit der Gabel mehrfach einstechen.
- Eingewickelt in Folie im Backofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad garen.
- Feta in Stücke schneiden und zusammen mit Katenschinken vermengen.
- Grünkohl waschen und klein schneiden.
- Grünkohl mit Katenschinken und Feta vermischen.
- Die Kartoffeln mit Grünkohl, Schinken und Feta füllen.
- Mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
- Die Süßkartoffeln für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen.
- Für den Dip: Frischkäse mit Quark und Kräutern verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Warme Süßkartoffeln mit Kräuterquark reichen.