Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal

Gefüllten Süßkartoffeln mit Schinken und Grünkohl sind nahrhaft und super sättigend! Schnell und unkompliziert werden die Süßkartoffeln vorbereitet und sind das perfekte Abendessen für die ganze Familie.

Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta


Utensilien

  • Gabel
  • Alufolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 125 g Katenschinken
  • 100 g Grünkohl
  • 50 g Fetakäse
  • 120 g Frischkäse
  • 150 g Quark
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Frische Kräuter, optional
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Süßkartoffeln mit der Gabel mehrfach einstechen.
  2. Eingewickelt in Folie im Backofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad garen.
  3. Feta in Stücke schneiden und zusammen mit Katenschinken vermengen.
  4. Grünkohl waschen und klein schneiden.
  5. Grünkohl mit Katenschinken und Feta vermischen.
  6. Die Kartoffeln mit Grünkohl, Schinken und Feta füllen.
  7. Mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
  8. Die Süßkartoffeln für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen.
  9. Für den Dip: Frischkäse mit Quark und Kräutern verrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Warme Süßkartoffeln mit Kräuterquark reichen.

Nach oben scrollen