Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel
Gefüllte Salatherzen mit Tomaten, Gurke und Joghurt Dip
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 67 kcal
Ein toller Gemüse Snack für den Alltag oder für ein Partybuffet. Die gefüllten Salatherzen lassen wich schnell und einfach zubereiten. Dazu einfach die Tomaten, Gurke, Karotte und Paprika klein schneiden und die Romanablätter füllen. Der Joghurt Dip mit Knoblauch rundet den Salat gut ab und bringt Frische auf den Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Salat mit Zucchini, Gurke und Tomaten
- Sour Cream Dip mit Limette, Knoblauch und Koriander
- Eiersalat mit Tomaten, Gurke und Käse
- Dip mit Räucherlachs und Meerrettich
- Pikante Sour Cream Sauce - Dip aus saurer Sahne mit Limettensaft und Chili
- Aioli - köstliche Knoblauch-Mayonnaise: Ein Dip für jede Party
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Gefüllte Salatherzen mit Tomaten, Gurke und Joghurt Dip
Utensilien
- Großer Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Gemüseschäler
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 6 Salatherzen
- 1 Packung Cherrytomaten
- 1/2 Gurke
- 1 Karotte
- 1/2 Rote Paprika
- 250 g Naturjoghurt
- 1-2 Stängel Dill
- Knoblauch, optional
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Salatherzen putzen und am Rand eines großen Tellers nebeneinander legen.
- Die Gurke in Scheiben schneiden und danach halbieren.
- Die kleinen Tomaten halbieren oder vierteln.
- Die Karotte schälen und fein raspeln.
- Die Paprika waschen halbieren und in kurze Streifen schneiden.
- Für den Dip den Naturjoghurt mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch nach Geschmack verrühren.
- Den Dip in einem kleinen Schälchen mittig von den Salatblättern platzieren und den Salat servieren.