Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal

Pfannkuchen sind nicht nur in süßer Variante lecker, auch herzhaft werden die gefüllten Pfannkuchen zu einer schönen und schmackhaften Vorspeise. Gefüllte Pfannkuchen mit Lachs sind eine schöne und farbenfrohe Vorspeise zu Weihnachten in Geschmack und Aussehen.

Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche

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Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Messer

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 250 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter, zum Ausbacken

Füllung

  • 200 g Räucherlachs
  • 300 g Kräuter Crème fraîche


Anleitung

  1. Milch, Mehl, Backpulver, Eier und Salz zu einen dickflüssigen Teig rühren.
  2. Einen Schuss Mineralwasser einrühren und den Teig etwas ruhen lassen.
  3. Räucherlachs in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter nacheinander ausbacken.
  5. Die Pfannkuchen auf einer Seite mit Kräuter Crème fraîche bestreichen.
  6. Ein paar Lachsstücke darauf verteilen und den Pfannkuchen einrollen.
  7. Die gefüllten Pfannkuchen in Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Salatblättern oder Kräutern garnieren.

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