Herzhafter Kuchen mit Weißkohl und Mayonnaise aus dem Ofen
Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal
Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade ist ein Gaumenschmaus. Die zarten Pfannkuchen mit leckerer Vanille Quarkfüllung und Zimt sind sehr geschmackvoll und werden wunderbar mit Schokolade raffiniert.
Ähnliche Rezepte
- Galettes mit Pflaumen - Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig
- Pfannkuchen ohne Pfanne backen: Pfannkuchen aus dem Ofen
- Syrniki Quark Pfannkuchen aus Hüttenkäse
- Tannenbaum Pfannkuchen mit Schokolade zu Weihnachten
- Russische Quark-Pfannkuchen mit Grieß aus dem Backofen
- Gefüllte Pfannkuchen mit Waldpilzen und Buchweizen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Schneebesen
- Wasserkocher
- Pfanne
- Küchenpinsel
- Küchenspatel
- Wender
Zutaten
Füllung
- 250 g Quark
- 50 g Vanillezucker
- 50 g Saure Sahne
- Zimt, nach Geschmack
Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- 1/3 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 20 g Zucker
- 350 ml Wasser, warm
- 150 ml Milch
- 1 Ei, Größe L
- 1 EL, ÖL
- Schokolade, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Füllung
- Den Quark in eine tiefe Schüssel geben.
- Vanillezucker, Zimt und Saure Sahne hinzufügen und mit einem Mixer alles glatt rühren.
- Die Füllung in den Kühlschrank stellen.
Pfannkuchenteig
- Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben.
- Zucker hinzufügen und umrühren.
- 250 ml warmes Wasser und Milch eingießen, dabei vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren.
- Das restliche Wasser zum Kochen bringen und sofort in die zuvor zubereitete Pfannkuchenteigmasse gießen.
- Mit einem Schneebesen gründlich mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einer separaten Schüssel das Ei und das Pflanzenöl verquirlen.
- Zum Pfannkuchenteig geben und gut mischen.
- Den Teig 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und mit Öl einfetten.
- Aus dem Teig gleichmäßige Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und übereinander stapeln.
- Pfannkuchen abkühlen lassen.
- Die Pfannkuchen mit der Quarkmasse bestreichen und zusammenrollen.
- Nach Belieben mit flüssiger Schokolade servieren.