Gefüllte Pfannkuchen mit Nutella: Eine süße Versuchung

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 292 kcal

Gefüllte Pfannkuchen mit Nutella und frischen Beeren sind eine unwiderstehliche Kombination aus zarter Pfannkuchen-Textur, cremiger Nutella-Füllung und fruchtiger Frische der Beeren.
Jeder Bissen bietet eine perfekte Balance zwischen süß und saftig, mit einem Hauch von Schokolade und einem Frische-Kick der Beeren.
Diese Köstlichkeit passt wunderbar als Frühstück für einen gemütlichen Start in den Tag, als süße Nachspeise oder sogar als verlockender Snack zwischendurch.

Die warmen Pfannkuchen harmonieren perfekt mit der kalten, saftigen Frische der Beeren und dem schmelzenden Nutella. Ein wahrer Genuss für die Sinne, der jeden Gaumen verführt und glücklich macht.

Gefüllte Pfannkuchen mit Nutella und frischen Beeren

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Gefüllte Pfannkuchen mit Nutella und frischen Beeren


Utensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfannenwender
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Prise Salz
  • Nutella, nach Bedarf
  • 200 g Frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
  • Butter, oder Öl zum Braten


Anleitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Etwas Butter oder Öl darin schmelzen lassen.
  4. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis er fest ist.
  6. Alle Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
  7. Einen Esslöffel Nutella auf die Mitte eines Pfannkuchens geben und gleichmäßig verteilen.
  8. Den Pfannkuchen zusammenklappen, und zusammenrollen.
  9. Frische Beeren waschen und bei Bedarf klein schneiden.
  10. Die gefüllten Pfannkuchen auf Teller geben und mit frischen Beeren garniert servieren.

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, um ein Verbrennen der Pfannkuchen zu vermeiden. Mittlere Hitze ist ideal, damit die Pfannkuchen gleichmäßig und goldbraun gebacken werden.

Sorge dafür, dass du den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilst, damit die Pfannkuchen eine schöne Form und Dicke bekommen.

Nutella sparsam dosieren: Verwende Nutella sparsam, um zu verhindern, dass die Pfannkuchen zu süß werden oder die Füllung herausquillt. Ein Esslöffel pro Pfannkuchen ist in der Regel ausreichend für einen köstlichen Schokoladengeschmack.

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