Pikanter Milchreis mit Gewürzen und Mandeln
Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 788 kcal
Herzhafte Pfannkuchen mit Hähnchenbrust und Käse gefüllt. Die Hefepfannkuchen schmecken ausgezeichnet gut, sie können kalt oder warm sowohl zum Frühstück als auch als Snack für zwischendurch gegessen werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Käse
Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Wender
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Knoblauchpresse
Zutaten
Pfannkuchen
- 3 Tassen Milch
- ½ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 11 g Trockenhefe
- 2 ½ Tassen Mehl
- 3 Eier
- 100 ml Pflanzenöl
Füllung
- 100 g Hähnchenbrust
- ½ Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Käse
- 1 EL Sauerrahm
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Pfannkuchen
- 2 Tassen warme Milch in eine Schüssel geben, Salz und Zucker hinzufügen.
- Hefe mit Mehl mischen.
- Die Mehlmischung in die Milch einrühren.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eier und Pflanzenöl hinzufügen und umrühren.
- Die restliche warme Milch in den Teig gießen.
- 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Die Pfanne erhitzen und einfetten.
- Etwas Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Füllung
- Die Hähnchenbrust in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig braten.
- Die Zwiebeln zum Hähnchenfleisch geben und gut vermischen.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Knoblauch und Käse zusammen saurer Sahne zum Fleisch geben.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gründlich mischen.
- Die Füllung auf die Pfannkuchen legen, einwickeln und ein wenig in Butter braten.
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