Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 788 kcal

Herzhafte Pfannkuchen mit Hähnchenbrust und Käse gefüllt. Die Hefepfannkuchen schmecken ausgezeichnet gut, sie können kalt oder warm sowohl zum Frühstück als auch als Snack für zwischendurch gegessen werden.

Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Käse

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Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Käse


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Wender
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Käsereibe
  • Knoblauchpresse

Zutaten

Pfannkuchen

  • 3 Tassen Milch
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 11 g Trockenhefe
  • 2 ½ Tassen Mehl
  • 3 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl

Füllung

  • 100 g Hähnchenbrust
  • ½ Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Käse
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Pfannkuchen

  1. 2 Tassen warme Milch in eine Schüssel geben, Salz und Zucker hinzufügen.
  2. Hefe mit Mehl mischen.
  3. Die Mehlmischung in die Milch einrühren.
  4. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Eier und Pflanzenöl hinzufügen und umrühren.
  6. Die restliche warme Milch in den Teig gießen.
  7. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  8. Die Pfanne erhitzen und einfetten.
  9. Etwas Teig in die Mitte der Pfanne geben und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Füllung

  1. Die Hähnchenbrust in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig braten.
  4. Die Zwiebeln zum Hähnchenfleisch geben und gut vermischen.
  5. Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
  6. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  7. Knoblauch und Käse zusammen saurer Sahne zum Fleisch geben.
  8. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gründlich mischen.
  9. Die Füllung auf die Pfannkuchen legen, einwickeln und ein wenig in Butter braten.

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