Gefüllte Pfannkuchen mit Griechischem Joghurt und Kiwi

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 592 kcal

Die Pfannkuchen mit Kefir sind erstklassig und simpel in der Zubereitung. Man kann sie wunderbar mit Kiwi oder Beeren füllen. Perfekt raffiniert mit Griechischem Joghurt schmecken die Pfannkuchen herrlich lecker.

Gefüllte Pfannkuchen mit Griechischem Joghurt und Kiwi

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gefüllte Pfannkuchen mit Griechischem Joghurt und Kiwi


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 120 ml Kefir
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Butter, geschmolzen
  • 3-4 Kiwi
  • 100-200 g Griechischer Joghurt
  • Vanillezucker, nach Geschmack
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Eier in einer Mixschüssel aufschlagen.
  2. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut mixen.
  3. Kefir, Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und erneut verrühren.
  4. Den Pfannkuchenteig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  6. Mit Öl oder Butter einfetten.
  7. Den Teig gut umrühren und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  8. 1 bis 2 Minuten auf einer Seite braten, danach den Pfannkuchen wenden.
  9. Weitere 1-2 Minuten ausbacken lassen.
  10. Kiwi schälen und in beliebig kleine Stücke schneiden.
  11. Joghurt mit etwas Vanillezucker verrühren.
  12. Die Pfannkuchen mit Joghurt bestreichen und mit Kiwistücken belegen.
  13. Die Pfannkuchen einrollen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Nach oben scrollen