Gefüllte Paprika mit veganem Hackfleisch und Tomaten zu Halloween

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 435 kcal

Die geschnitzten Paprikaschoten sorgen für eine Abwechslung an einem Halloween Abend. Die Paprika wird mit veganem Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gefüllt und im Ofen zart gegart. Ein Alltagsgericht, das mit Paprikagesichtern zum absoluten Highlight an Halloween wird.

Gefüllte Paprika mit veganem Hackfleisch und Tomaten zu Halloween

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Gefüllte Paprika mit veganem Hackfleisch und Tomaten zu Halloween


Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Paprika, rot
  • 500 g Veganes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Tomaten, aus der Dose
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

Gehackte zubereiten

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.
  2. Aus veganem Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch einen Hackfleischteig zubereiten.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
  5. Den Hackfleischteig kurz anbraten.
  6. Tomaten aus der Dose und die Brühe zugeben.
  7. Die Hackmasse ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Paprikaschoten vorbereiten

  1. Mit einem kleinen, scharfen Messer den „Deckel“ der Paprikaschoten vorsichtig aufschneiden und abnehmen.
  2. Mit dem Messer den Rand des Deckels zackig schneiden.
  3. Die Paprikaschoten aushöhlen und waschen.
  4. Den Rand der Paprikas ebenfalls zackig zuschneiden.
  5. Ein Gesicht aus zwei dreieckigen Augen und einem gezackten Mund schneiden.
  6. Die Paprika mit der Hackmasse füllen, mit dem Paprikadeckel bedecken.
  7. Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und ca. 30-40 Minuten im Ofen garen.
  8. Die Halloween Paprika kann man mit Nudeln oder Reis servieren.

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