Zarte Zucchiniröllchen mit Hähnchen, Feta und Walnüssen
Gefüllte Paprika mit Ricotta und Kräutern im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 460 kcal
In diesem Rezept wird die zarte Ricotta mit aromatischen Kräutern vermengt und die Paprikaschoten damit gefüllt. Im Backofen entsteht dieses herzhafte farbenfrohe Gemüsegericht nach italienischer Art. Die Pinienkerne als Topping auf gefüllten Paprikaschoten sorgen für das Besondere Etwas! Ein frischer Salat passt hervorragend dazu.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Beilagen
Gefüllte Paprika mit Ricotta und Kräutern im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Backpapier
Zutaten
- 5 Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Basilikum
- ¼ Bund Petersilie
- 2 Zweige Minze
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 50 g Parmesan
- 500 g Ricotta
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 3 EL Pinienkerne, geröstet
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Anleitung
- Paprika waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit Olivenöl beträufeln.
- Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Minze, Rosmarin und Thymian fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Parmesan fein reiben und hinzufügen.
- Ricotta und Eier hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die hergestellte Ricotta-Kräuter-Füllung auf die Paprikaschoten verteilen.
- Gefüllte Paprika auf ein Backblech legen und ca. 30-40 Minuten bei 175° C backen.
- Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen und genießen.