Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Käse aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal

Dieses unglaublich appetitliche Gericht bietet eine saftige Füllung aus Zucchini mit Zwiebeln und Putenhackfleisch. Die gefüllte Paprika wird mit Käse überbacken, der den Geschmack perfekt zur Geltung bringt.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Käse aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Alufolie
  • Teller
  • Rührspatel
  • Löffel

Zutaten

  • 5 Paprikaschoten
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 450 g Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Knoblauch, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Eine Paprikaschote beiseite legen.
  2. Die restlichen Paparikaschoten längs halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
  4. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Putenhackfleisch für 6-8 Minuten anbraten. Dabei immer umrühren um das Hackfleisch gleichmäßig zu verteilen.
  6. Das Hackfleisch aus der Pfanne auf einen Teller umfüllen.
  7. Die Zwiebel, die restliche Paprika und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  8. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen.
  9. Die Zwiebel für 4-5 Minuten darin anbraten.
  10. Zucchini und Paprika hinzugeben und alles zusammen ca. 8-10 Minuten andünsten.
  11. Das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben.
  12. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  13. Die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen.
  14. In eine geölte Auflaufform legen.
  15. Gefüllte Paprika für 15 Minuten bei 180°C backen.
  16. 5 Minuten vor dem Backende mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken lassen.

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