Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis aus dem Topf

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal

Eines der beliebtesten Gerichte ist zweifelsohne die mit Fleisch und Reis gefüllten Paprikaschoten. Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis ist ein unkompliziertes und leckeres Gericht, das kulinarisch ästhetisch und geschmacklich toll ist.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis aus dem Topf

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis aus dem Topf


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf, mit dickem Boden
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 kg Paprika
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Reis
  • 3 EL Tomatenpasta
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Paprikaschoten waschen und jeweils den Deckel abschneiden.
  2. Hackfleisch mit Reis und fein geschnittenen Zwiebeln vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Schoten füllen.
  5. In einen Topf geben und mit Brühe übergießen.
  6. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben.
  7. Nach Belieben kann auch Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl und Karotten mit in den Topf gelegt werden, diese können vorher scharf angebraten werden.
  8. Das Ganze zugedeckt etwa 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Man kann die gefüllten Paprikaschoten auch in eine Auflaufform mit 200 ml Gemüsebrühe stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen.

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