Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Reis und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 855 kcal

Köstliche Paprika mit der Füllung aus Reis und Hackfleisch wird in der Sauce sanft geschmort. Mit dem angebratenen Gemüse und der zarten sauren Sahne wird die Füllung noch saftiger und die gefüllte Paprika noch leckerer.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Reis und Gemüse


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Pfanne
  • Kochtopf

Zutaten

  • 5-6 EL Reis
  • 6-8 Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • ½ Karotte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 l Wasser
  • 900 g Hackfleisch
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Reis in kaltem Wasser gründlich abspülen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Anschließend abdecken und 15-20 Minuten stehen lassen.
  3. Die Paprikaschoten waschen und entkernen.
  4. Zwiebeln und Karotte schälen.
  5. Zwiebeln in kleine Würfel, Karotte in dünne Juliennestreifen schneiden.
  6. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten darin glasig anbraten.
  8. Die Hälfte der Zwiebel heraus nehmen und beiseite stellen.
  9. Die Karotten zu den restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben.
  10. Das Gemüse weitere 2 bis 3 Minuten anbraten.
  11. Tomatenmark, Paprika und Salz nach Geschmack in die Pfanne geben.
  12. Das Ganze gründlich verrühren und weitere 2 Minuten zubereiten.
  13. Saure Sahne und Wasser miteinander verrühren.
  14. Die Mischung in die Pfanne geben und umrühren.
  15. Sauce zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen.
  16. Den Reis durchsieben und mit dem Hackfleisch und den beiseite gestellten gebratenen Zwiebeln vermischen.
  17. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. ¼ der Sauerrahmsauce in einen Topf oder eine tiefe Bratpfanne gießen.
  19. Die Paprikaschoten mit der Füllung befüllen.
  20. Das gefüllte Gemüse in den Topf geben und mit der restlichen Sauce übergießen.
  21. Die Flüssigkeit sollte die Paprikaschoten vollständig bedecken. Falls es nicht ausreicht, Wasser hinzufügen.
  22. Gefüllte Paprika unter geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 40-50 Minuten schmoren.

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