Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 362 kcal

Lavash oder Dürüm Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen ist heute ein Lieblings-Snack in vielen Ländern. In diesem Rezept wird Lavash in Streifen geschnitten und mit einer Füllung aus Eiern, Hartkäse, Frühlingszwiebeln und Dill zu Dreiecken gefaltet. Diese werden im Öl kross und goldbraun angebraten. Dieser Snack mit dem geschmolzenen Käse und angenehmem Kräuter-Aroma schmeckt herrlich lecker und ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern

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Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Kochtopf
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer oder Schere
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 g Hartkäse
  • ¹⁄₂ Bund Frühlingszwiebeln
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Lavash, bzw. Dürüm-Fladenbrot, dünn
  • 3-5 EL Mayonnaise
  • 2-4 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  3. Eier schälen, auf grober Reibe reiben.
  4. Den Käse ebenso grob reiben.
  5. Dill waschen und trocken schütteln.
  6. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen.
  7. Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
  8. Eier, Käse, Frühlingszwiebeln und Dill in einer Schüssel vermengen.
  9. Nach Geschmack salzen und gut vermischen.
  10. Lavash bzw. Dürüm Fladenbrot mit einem Messer oder einer Schere in Streifen schneiden.
  11. Die Hälfte von jedem Streifen mit Mayonnaise bestreichen.
  12. Auf die Ränder die Füllung verteilen.
  13. Die Streifen von dem Lavash bzw. Dürüm Fladenbrot so falten, dass es Dreiecke werden.
  14. Die Füllung sollte von allen Seiten geschlossen sein.
  15. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  16. Die Lavash Ecken darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  17. Die gefüllten Lavash Ecken auf einem Teller anrichten.
  18. Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern garnieren und servieren.

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