Partybrot – gefülltes Zupfbrot mit Käse und Schinken
Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 362 kcal
Lavash oder Dürüm Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen ist heute ein Lieblings-Snack in vielen Ländern. In diesem Rezept wird Lavash in Streifen geschnitten und mit einer Füllung aus Eiern, Hartkäse, Frühlingszwiebeln und Dill zu Dreiecken gefaltet. Diese werden im Öl kross und goldbraun angebraten. Dieser Snack mit dem geschmolzenen Käse und angenehmem Kräuter-Aroma schmeckt herrlich lecker und ist einfach und schnell in der Zubereitung.
Ähnliche Rezepte
- Heiße Sandwiches mit Pilzen, Paprika und Basilikum Pesto
- Vegetarische Sandwiches mit Bohnenmus und Zwiebeln
- Snack aus gefüllten Lavash Rolle mit Krabbenstäbchen und Eiern
- Würziges Rote Beete Pesto zu Pasta, Fleisch oder Sandwiches
- Vegane Sandwiches mit Kichererbsen, Kräutern und Avocado
- French Toast Sandwiches mit Erdbeeren und Frischkäse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Kochtopf
- Reibe
- Schneidebrett
- Messer oder Schere
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Teller
Zutaten
- 5 Eier
- 100 g Hartkäse
- ¹⁄₂ Bund Frühlingszwiebeln
- ¹⁄₂ Bund Dill
- Salz, nach Geschmack
- 1 Lavash, bzw. Dürüm-Fladenbrot, dünn
- 3-5 EL Mayonnaise
- 2-4 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Eier schälen, auf grober Reibe reiben.
- Den Käse ebenso grob reiben.
- Dill waschen und trocken schütteln.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen.
- Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
- Eier, Käse, Frühlingszwiebeln und Dill in einer Schüssel vermengen.
- Nach Geschmack salzen und gut vermischen.
- Lavash bzw. Dürüm Fladenbrot mit einem Messer oder einer Schere in Streifen schneiden.
- Die Hälfte von jedem Streifen mit Mayonnaise bestreichen.
- Auf die Ränder die Füllung verteilen.
- Die Streifen von dem Lavash bzw. Dürüm Fladenbrot so falten, dass es Dreiecke werden.
- Die Füllung sollte von allen Seiten geschlossen sein.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Lavash Ecken darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die gefüllten Lavash Ecken auf einem Teller anrichten.
- Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern garnieren und servieren.
Russische Spezialitäten, Mediterran, Brot, Vegetarische Rezepte, Gemüse, Frühlingszwiebeln, Vegetarisches Gericht, Selbstgemacht, Geschmackvoll, Russisches Essen, Lecker, Sandwich, Gemüse Rezepte, Snackideen, Russisch, Sandwich Rezepte, Einfach, Gefüllte Eier, Snack Rezepte, Rezept, Dill, Frisch, Picknick, Russische Küche, Genuss, Eier, Vegetarische Küche, Leicht, Snack, Gefüllte Lavash-Sandwiches, Vegetarisch, Mittagessen