Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse und Preiselbeeren
Gefüllte Lavash Rollen mit Kartoffeln, Schmelzkäse und Hering
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal
Ein originelles Gericht mit einer klassischen Füllung. Es wird zunächst ein Kartoffelbrei zubereitet, mit dem anschließend Lavash bestrichen wird. Der darüber gelegte Hering passt wunderbar zu Kartoffeln, während Käse und Zwiebeln die Geschmackspalette perfekt ergänzen. Gefüllte Rolle kann sowohl als Snack, als auch als Vorspeise serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet
- Cremige Käsesuppe mit Ofenkartoffeln, Knoblauch und Schmelzkäse
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete
- Gefüllte Teigtaschen Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Baguette Häppchen mit roter Beete, Kartoffeln, Eiern und Hering
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Snacks
Gefüllte Lavash Rollen mit Kartoffeln, Schmelzkäse und Hering
Utensilien
- Kochtopf
- Kartoffelstampfer
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Zutaten
- 300-350 g Kartoffeln
- Butter, nach Geschmack
- 1 Hering
- 100-150 g Schmelzkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stück Lavash Brot
- 2-3 EL Schmand, oder Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und weich kochen.
- Butter hinzufügen und Kartoffeln pürieren.
- Abkühlen lassen.
- Hering auseinandernehmen und in kleine Filets-Stücke portionieren.
- Käse grob reiben.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Lavash mit Schmand bestreichen und Kartoffelpüree in einer gleichmäßigen Schicht darauf verteilen.
- Hering darüber geben, mit Zwiebeln und Käse bestreuen.
- Das Ganze zu einer Rolle einwickeln.
- Fertige Rolle für 30 – 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Gefüllte Rolle mit Kartoffeln und Hering vor dem Servieren in Portionstücke schneiden.
Beim Belegen von Lavash mit der Füllung, sollte darauf geachtet werden, dass am Rand ein paar Zentimeter frei bleiben.